业内人士:黑飞扰航引关注 无人机企业明年或倒闭一半

1评论 2017-05-18 11:07:36 来源:凤凰财经综合 每天免费送你三只股

  5月18日消息,据证券日报报道,业内人士称“尽管我国制造已经占据了全球民用无人机市场90%的出口份额,在国内也已有了近200家无人机生产企业。但是,拥有核心技术的不到10家”。“且不谈‘黑飞’的影响与实名制政策的对冲,当下市场竞争的无序和知识产权保护的缺乏已经在制约整个行业的良性发展,甚至出现劣币驱逐良币的恶性循环。上述人士预计,明年将会有一半的无人机公司面临倒闭。

  近日,民航局通报,已初步完成民用无人机登记注册系统的开发,将于5月18日上线运行,6月1日起正式对最大起飞重量在250克以上的无人机实施登记注册。

  据中国民航局航空器适航审定司5月16日发布了《民用无人驾驶航空器实名制登记管理规定》,明确无人机须在8月31日之前在指定网站完成实名登记。逾期未注册,其行为将被视为违反法规的非法行为,无人机使用也将受到影响。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行