金融界董事长兼CEO赵志伟:只有创新才能应对新挑战

1评论 2017-05-18 14:37:40 来源:金融界网站 这只股身材相貌都一级棒!

金融界董事长兼CEO赵志伟:只有创新才能应对新挑战

图为金融界董事长兼首席执行官 赵志伟

  5月18日由新华网(行情603888,买入)、金融界网站联合主办的《财富创造与传承 企业价值与社会责任的平衡》——暨“金融界2017中国民营上市公司创富报告”发布会在京召开。

  金融界董事长、首席执行官赵志伟在致辞中表示,数据时代,企业要找准正确的方向持续发力,要始终坚持独立的判断与思考,才能保持竞争优势爱基,净值,资讯的持续性、真正为社会创造价值。

  赵志伟表示,过去三十年,是我国经济高速发展的三十年。“现在,我们都面临着前所未有的新情况,怎样应对新挑战和不确定性?答案就是创新,就是执行。 ”

  金融界网站媒体业务部门把对企业观察的选点放在创新角度,体现了服务于市场,提供“价值发现”的基本立场。上市公司是市场的核心要素,民营上市公司更是创新、活力的代表。其综合评估一直是个难点,而通过这次创新的把市值修正、持股比例、社会责任贡献如纳税、就业、分红、薪资等维度来综合考虑所得出的“Z3创富指数”,给市场和我们和广大投资者为主提供了一个新的观察角度。

  为了更好的服务于市场,金融界提出了以“智能科技-智慧观点-智囊护航”为核心的Z³战略,致力于打造一个全新的金融服务体系。这次《金融界2017中国民营上市公司创富报告》的发布,正是这个战略的一个具体体现。

  以下为致辞原文:

  尊敬的各位来宾、朋友们:

  大家下午好! 感谢大家来参加由金融界与新华网联合主办的这次活动。我们将共同讨论“财富创造与传承:企业价值与社会责任的平衡”这一话题,并且发布《金融界2017中国民营上市公司创富报告》。我代表主办方热烈欢迎到会的每一位来宾。

  “创是一种信仰,富是一种力量”,大家今天拿到的手提袋上,都印着这样一句话。伴随着中国经济的发展与转型,民营企业家群体在探索者、创新者、创富者等多重角色之间渐进,“创”的故事让人鼓舞激动,“富”的力量也需要进一步释放。

  过去三十年,是我国经济高速发展的三十年。这三十年间,正是大大小小的企业这种毛细血管的发展,让我们在“衣食住行用”等各个方面都得到不断更新的完善服务。机制所释放出的创富热情,给我们带来了巨大的变化。三十年间,中国人经历了从物质缺乏到物质极大充裕的过程,现在,我们都面临着前所未有的新情况:新全球化、深度互联网化、人工智能应用化等。怎样应对新挑战和不确定性?答案是确定的,那就是创新,那就是执行。但怎样来做?怎样调动更大的积极性?怎样能有更高效率?怎样有更大差异化?这些最基本的问题,也正是最难攻克的环节。历史证明,一旦攻克,生产力总是会有突飞猛进的发展。

  我很高兴我们的媒体业务部门把对企业观察的选点放在这样一个角度,体现了其服务于市场,提供“价值发现”的基本立场。上市公司是市场的核心要素,民营上市公司更是创新、活力的代表。 其综合评估一直是个难点,而通过这次创新的把市值修正、持股比例、社会责任贡献如纳税、就业、分红、薪资等维度来综合考虑所得出的“Z3创富指数”,给市场和我们和广大投资者为主提供了一个新的观察角度。

  这个报告背后是由金融界多个部门协作的结果。巨灵财经成立于1994年,是中国最早提供金融数据库服务的专业机构,向业界上百家证券公司、银行、保险公司、政府机构等不同类型的机构客户提供了专业、持续和高效的金融数据库产品。其股票、基金和理财数据体系和响应效率在行业名列前茅,为集团打造金融服务体系提供了坚实的数据基础。而智能金融中心是金融界汇聚的一支由来自国际一流商学院的投资学教授和专家学者组成的研究团队,为金融机构和投资者打造专业的资产配置策略和智能投资决策辅助工具;通过“大数据”、“人工智能”、“量化投资”,为个人和企业用户提供全球资产配置方案,目前已在多个方面取得了领先突破。

  为了更好的服务于市场,金融界提出了以“智能科技-智慧观点-智囊护航”为核心的Z³战略,致力于打造一个全新的金融服务体系。这次《金融界2017中国民营上市公司创富报告》的发布,正是这个战略的一个具体体现。

  我相信,小到一个企业,大到行业、国家,朴素的道理是一样,就是正确的机制、专业的人员、负责任的执行。有些时候,换一个角度,就更明白为什么出发。正如大数据告诉我们,良心企业一直都在。他们在创造个人财富的同时,也在与国家、与社会、与股东分享财富。我也始终相信,数据时代,企业要找准正确的方向持续发力,要始终坚持独立的判断与思考,才能保持竞争优势的持续性、真正为社会创造价值。

  “不忘初心,方得始终”, 期待今天的讨论和这份报告的发布,给我们带来新的观察角度和思考,谢谢大家!

关键词阅读:创新

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行