邦达亚洲:特朗普泄密门影响缓解 美指反弹收涨

1评论 2017-05-19 09:29:18 来源:FX168财经网 涨停板,就要这样抓

  欧洲央行昨日公布了4月货币政策会议纪要。纪要显示,如果欧元区经济有改善,应该考虑调整前瞻指引;但重申了政策沟通必须非常谨慎,以防市场动荡。会议纪要显示,对于沟通而言,货币和金融状况显得特别敏感;欧洲央行沟通应该谨慎逐步调整措辞;担忧沟通变化的增加可能造成较强的信号影响;持续调整沟通措辞必须伴随通胀更好的回升。会议纪要还认为,在长期宽松政策后,在改变立场时即使很微小的政策变化都可能对市场造成很强的信号影响。欧洲央行补充称,委员们的中期预测整体有效,部分委员表示2017年经济增速可能强于预期。欧洲央行的部分委员们认为,4月已就维持前瞻指引达成广泛共识,但部分委员表示经济面临的风险大致平衡,将在6月会议上重新评估经济,届时的经济预期将依赖重新评估而做出;不排除在6月份下调通胀预期。

  另外,欧洲央行执委科尔昨日在接受采访时表示,一旦该央行确信通胀已经反弹,缩减刺激就不应等太久,理论上如有必要,还可以在量化宽松(QE)结束前提前加息。科尔称,欧洲央行应准备好在经济形势允许时调整政策立场,否则有可能在最终行动时面临更大的金融反冲。科尔还表示,在货币政策方面若过于渐进,有可能导致在最终做出决定时引发更大幅度的市场调整。科尔并称,欧洲央行在决定政策时不应过于重视选举等政治事件。此话可能意指德国9月大选以及意大利于2018年5月举行的选举。科尔还强调,利率决策者尚未确信通胀反弹的可持续性,不认为即便撤去货币支撑,通胀反弹也能持续下去。科尔称,截至目前,负利率这一工具还是利大于弊。但他说,概括来讲如果存款利率开始束缚银行放贷,则可以加以上调。

  今日需要关注的数据有,英国5月CBI工业订单差值、加拿大3月零售销售月率、加拿大4月CPI年率和欧元区5月消费者信心指数初值。

  美元指数

  美元指数昨日震荡上行,日线小幅收涨,现汇价交投于97.80附近。除空头回补对汇价构成了一定的支撑外,美国FBI前局长科米表示没有受到特朗普政府的任何施压的视频令特朗普泄密门影响缓解是支撑美元指数反弹的主要原因。此外,时段内美国表现强劲的初请失业金数据和美国财长的乐观讲话也对汇价构成了有力的支撑。今日关注98.30附近的压力情况,下方支撑在97.30附近。

  欧元/美元

  欧元昨日震荡下行,自半年高位回落,现汇价交投于1.1110附近。除获利回吐对汇价构成了一定的打压外,美元指数在强劲数据和市场避险情绪降温的支撑下反弹也是施压欧元走软的重要因素。时段内欧洲央行公布了4月货币政策会议纪要,但对市场的影响有限。今日关注1.1200附近的压力情况,下方支撑在1.1000附近。

  英镑/美元

  英镑昨日冲高后回落,日线小幅收跌,现汇价交投于1.2960附近。时段内英镑表现强劲的零售数据令投资者对英国脱欧公投后通胀快速上升的担忧情绪消退,一度支撑英镑冲高突破1.3000关口并刷新8个月高位。不过好景不长,在获利回吐和美元指数因市场避险情绪降温而反弹的影响下,英镑快速回落并最终收跌。今日关注1.3050附近的压力情况,下方支撑在1.2850附近。

  Michael Lee

  邦达亚洲

  2017-5-19

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行