国家电投代表处进驻雄安新区

1评论 2017-05-19 12:58:40 来源:中国证券网 作者:李苑 涨停板,就要这样抓

国家电投雄安代表处正式进驻雄安新区。这距离该集团宣布成立雄安代表处,仅仅经过月余。

  5月15日,国家电投雄安代表处正式进驻雄安新区。这距离该集团宣布成立雄安代表处,仅仅经过月余。

  4月10日,国家电投召开推进集团公司在雄安新区发展专题会,决定成立雄安代表处,由该集团所属东方能源(行情000958,买入)(河北公司)负责组建和管理。经过筹备,代表处于5月8日成立。

  据介绍,国家电投雄安代表处成立后,主要承担政策研究、规划编制、发展协调、公关联络和信息报送五大职能,研究雄安新区建设规划及产业发展有关政策;研究集团公司在雄安新区的发展方向、目标和重点;统筹协调集团公司在雄安新区的发展,实现产业协同;做好集团公司在雄安新区的公共关系管理;收集汇总并报送雄安新区相关信息。

  与此同时,国家电投各单位将密切协作、通力配合,共同推进该集团在雄安新区建设服务工作。

  其中,东方能源(河北公司)充分发挥区域主体优势,密切跟进政策动态,深入开展调研考察、统筹协调各项资源,积极助力新区发展。

  国核规划院成立国核规划院雄安院,依托强大的设计咨询技术、人才优势,积极参与新区能源总体规划,为打造国际一流、绿色、现代、智慧城市贡献力量。

  资本控股、中央研究院、远达环保(行情600292,买入)等单位充分发挥职能支持作用,为新区建设提供智力支持,为各项服务工作保驾护航。

  未来,国家电投将充分发挥在清洁能源、产业协同、科技创新和资本运作等方面的优势,开发符合雄安新区整体规划要求的一流项目。

  

关键词阅读:国家电 新区建设 代表处 清洁能源 智力支持

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行