国海证券被罚 证监会例行发布会都说了啥?

1评论 2017-05-19 16:44:06 来源:凤凰财经 涨停板,就要这样抓

  凤凰财经讯 5月19日,证监会周五例行发布会要点如下:

  证监会拟对国海证券作出处罚暂停新开账户1年

  证监会新闻发言人张晓军表示,就去年债券风险事件,证监会拟对国海证券及相关责任人作出处罚,包括拟对国海证券暂停资产管理产品备案1年,暂停新开账户1年、暂不受理债券承销业务1年。责令国海证券在一年内改正并增加内部合规的检查次数,对郭量等两位人员,处以分别在8年及10年内不能在证券公司承担相关职务的处罚,对违法行为移交司法。证监会对国海证券相关业务进行了现场检查,国海证券内部控制存在一些问题。

  证监会:对经营管理混乱的机构 将采取暂停业务资格

  证监会新闻发言人张晓军称,下一步证监会将继续加强对证券、基金经营机构的监管。对经营管理混乱、违法违规频发的机构,证监会将采取暂停业务资格,直至撤销业务资格的措施。

  证监会:暂停新沃基金公募基金注册受理6个月

  证监会拟依法对新沃基金处理:暂停公司的特定客户资产管理备案;暂停公司公募基金注册受理6个月;对董事长、总经理、督察长出具警示函。

  证监会:机构不得存在让渡管理责任的通道业务

  证监会新闻发言人张晓军19日表示,各证券基金爱基,净值,资讯管理机构从事资管业务要坚持资管业务本源,审慎勤勉履行管理人职责,不得存在让渡管理责任的通道业务,希望资管管理人审慎开展业务,取信于投资者,切实履行合规风控等主体责任,证监会将对经营混乱,合规失效、风险外溢的机构从严监管。

  证监会:希望资管管理人审慎开展业务 取信于投资者

  证监会新闻发言人张晓军19日表示,希望资管管理人审慎开展业务,取信于投资者,切实履行合规风控等主体责任,证监会将对经营混乱,合规失效、风险外溢的机构从严监管。

  (注:持续更新中)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行