申万宏源调整定增预案 下调募资上限至120亿元

1评论 2017-05-19 19:19:02 来源:中国证券网 新零售还能炒多久

  中国证券网讯(记者 严政)在证监会再融资新规实施三个月以来,已有多家上市公司宣布调整定增预案。5月19日晚间,申万宏源发布公告,经公司董事会审议通过,公司拟调整今年初披露的定增预案。其中,募资金额上限将由190亿元下调至120亿元,同时发行对象、发行价格及定价原则、发行数量等也将相应调整。

  根据调整后的预案,公司将向不超过10名特定对象非公开发行不超过25亿股,募集资金总额不超过120亿元,发行定价基准日为发行期首日,发行价格不低于定价基准日前20个交易日公司股票交易均价的90%,认购对象的锁定期均为12个月。

  而此前的方案则是,申万宏源拟向中国人寿、四川发展、新疆凯迪3名对象非公开发行不超过31.30亿股,发行价格为6.07元/股,募资总额不超过190亿元,其中中国人寿拟认购约150亿元,占绝对大头。今年2月13日,上述定增预案获公司股东大会审议通过。

  由于如果上述方案正式实施,中国人寿对申万宏源的直接持股比例将由发行前的0.03%跃升至10.68%,成为公司第三大持股股东。该预案自披露后便备受市场关注。

  不过,在上述预案披露后不久,证监会于今年2月17日发布再融资新政,从优化定价机制、限制单次融资规模、提出融资间隔期要求、规范募资使用等方面综合施策,规范上市公司再融资行为。

  申万宏源表示,根据中国证监会最新修订的《上市公司非公开发行股票实施细则》(2017年修订)及相关监管问答的有关规定,并结合公司及认购对象的实际情况,经过慎重考虑和研究,公司董事会审议通过了上述调整非公开发行A股股票方案相关事项,相关议案尚须提交股东大会审议。

  根据调整后的方案,申万宏源此次募集资金拟定具体用途包括:将不超过100亿元向申万宏源证券进行增资(其中不超过35亿元用于申万宏源证券向子公司申万宏源西部进行增资),补充其资本金;将不超过20亿元用于补充申万宏源产业投资管理有限责任公司、申万宏源投资有限公司、宏源汇富创业投资有限公司、宏源汇智投资有限公司的资本金和公司的运营资金,开展实业投资、产业并购和多元金融布局。

  同日申万宏源发布临时股东大会通知,公司将于6月5日召开公司2017年第二次临时股东大会,将审议包括《关于调整公司非公开发行A股股票方案的议案》在内的7项议案。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行