2020年我国将建成一批国际健康旅游目的地

1评论 2017-05-19 20:01:00 来源:新华社 没时间盯盘怎么办?

  新华社北京5月19日电(记者邓华宁、王宾)国家卫生计生委、国家发展改革委等5部门日前联合印发《关于促进健康旅游发展的指导意见》指出,到2020年,建成一批国际健康旅游目的地。到2030年,基本建立比较完善的健康旅游服务体系,满足群众多层次、个性化健康服务和旅游需求。

  3日,国务院常务会议决定加快培育和发展健康旅游市场,促进健康、旅游、养老等深度融合,引导社会资本投入,鼓励开发高端医疗、中医保健、康复疗养、休闲养生等产品。

  因地制宜、创新驱动是稳步推进健康旅游的出发点和落脚点。国家卫计委相关负责人表示,到2020年,我国将建成一批各具特色的健康旅游基地,形成一批健康旅游特色品牌,推广一批适应不同区域特点的健康旅游发展模式和典型经验,建成一批国际健康旅游目的地。到2030年,基本建立比较完善的健康旅游服务体系,健康旅游服务能力大幅提升,发展环境逐步优化,吸引更多的境内外游客将中国作为健康旅游目的地,提升产业发展层级。

  为提高供给能力、培育消费市场、优化政策环境,意见部署了13项重点任务。包括发展高端医疗、中医药特色、康复疗养、休闲养生等健康旅游产品;积极发展商业健康医疗保险;完善健康旅游业发展的支持政策;优化投融资引导政策,鼓励社会资本进入健康旅游产业等。

  意见强调,要选择一批具备良好资源条件、具有前期工作基础、符合政策支持方向的健康旅游项目,建设各具特色的健康旅游示范基地,形成稳定的健康旅游客户群体市场。要加强国际交流合作,学习借鉴国际先进发展经验,提高我国健康旅游产业的技术和发展水平。

  【我要纠错】 责任编辑:刘杨

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股