张德江与菲律宾众议长阿尔瓦雷兹举行会谈

1评论 2017-05-19 22:07:10 来源:新华社 这一指标帮你把握七月趋势

  新华社北京5月19日电(记者白洁)全国人大常委会委员长张德江19日在人民大会堂与菲律宾众议长阿尔瓦雷兹举行会谈。

  张德江说,中菲两国交往有着上千年历史,友好合作是两国关系的主流。去年杜特尔特总统成功访华,习近平主席与杜特尔特总统就改善与发展中菲关系达成重要共识,两国关系实现全面改善,合作进入新阶段。前几天,习近平主席与来华出席“一带一路”国际合作高峰论坛的杜特尔特总统再度会晤,就两国关系未来发展达成新的重要共识。中方愿与菲方一道,保持相互信任,加强战略沟通,深化务实合作,抓住当前两国关系良好发展的势头,共同推动中菲关系取得更大发展。

  张德江说,中国全国人大重视发展同菲律宾国会的友好关系,愿加强双方交流合作,积极开展治国理政、立法、监督等方面的经验交流,推动两国关系发展。重点做好以下几点:一是密切友好交往,巩固和增进两国政治互信。中国全国人大愿与菲律宾国会参、众两院加强各层次各领域的沟通和交流,深化和扩大共识,增强推动两国关系发展的合力,巩固两国关系的政治基础。二是营造良好环境,支持和促进两国务实合作。在法律和政策层面为两国务实合作提供有力支持,推动落实双方签署的各项合作文件,争取尽快产生合作成效,为两国人民带来更多实惠。三是发挥桥梁作用,推动和扩大两国人文交往。充分发挥立法机关广泛联系人民的独特优势,促进两国人文交流、地方合作、政党及民间友好往来,夯实中菲关系的民意基础。

  阿尔瓦雷兹说,中国取得的巨大发展成就令人钦佩。菲方支持中国领导人提出的“一带一路”倡议,认为该倡议将促进亚洲国家发展与繁荣。菲国会参、众两院坚定支持杜特尔特总统的对华政策,愿采取积极措施为菲中各领域务实合作提供法律保障。菲众议院希望通过成立议会友好小组等方式加强与中国全国人大的交流与合作。

  全国人大常委会副委员长向巴平措参加会谈。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股