今年首四月美国驻穗总领馆受理赴美签证申请达19万份

1评论 2017-05-19 22:09:29 来源:中国新闻网 这一指标帮你把握七月趋势

  中新网广州5月19日电 (记者 郭军)美国驻广州总领事白智理19日在广州透露,今年1月至4月,美国驻广州总领事馆受理的赴美签证申请量达19万份,与去年同期持平,其中多数为十年有效期签证。

  据悉,白智理参与和牵头了最近几年美国对华签证政策的不少优化改革,特别是十年/五年签证新政。而在他任总领事期间的2015年末,美国驻广州总领事馆受理的非移民签证申请量在一个自然年内达到了100万份,创造了一个里程碑。

  在当日上午举行的白智理外交生涯三十周年媒体会上,他表示,十年有效期签证政策的推出,使得中国人赴美旅行变得更加便利,另一方面,则有助于缓解美国使领馆处理签证人员的工作量。

  作为一位在华工作了多年的资深外交官,白智理在媒体会上与本地媒体朋友分享了其个人从业感受,包括美中关系、亲历的中国社会、文化、经济等方面的巨大变化。对于中国高铁建设感受尤深。“1985年第一次来中国,那时候坐火车旅行经常要在过夜,而现在及时从北京到广州的高铁,也只要八个多小时。”白智理说道,比起飞机,有时候自己更喜欢坐高铁,“没有航班延误,而且在高铁上可以开手机浏览新闻、与朋友交流。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股