本溪公安推行“三微一体”打造“优化营商环境”

1评论 2017-05-19 23:11:45 来源:中国产经新闻 没时间盯盘怎么办?

  为了更好地履行警务职能,积极打造“优化营商环境”,按照本溪市公安局分局部署,平北治安派出所结合北营公司厂区治安管理实际情况,近期经过多次探讨,决定在原有的基础上重新整合辖区基础信息,运用微信平台,启动“微服务、微管理”模式。

  北营公司下属26家钢铁企业,分布广,地理环境复杂,各单位车间坐落分散,厂区内还有多家私营企业,给治安管控带来一定难度,平北治安派出所经过细致排查,将辖区治安管理规划成“点”、“线”、“面”、“体”格局,整合辖区警务信息源,“点”包含了辖区里的重点部位、重点人以及企业和职工之间发生的矛盾纠纷等日常警务情况;“线”是将指定的班组长作为信息员统一组建一个微信群;“面”把企业单位作业区(车间主任)长组建一个微信群,;并在厂级层面分管保卫的领导组建微信群与所领导对接。“点”上的人员变动和其他情况,由“线”上的班组长通过微信平台适时传输给责任区民警,发挥第一时间反馈相应信息,包括文字、图片、小视频等作为警务依据,同时责任区民警通过微信平台,把发现的问题反馈给作业区长(车间主任),第一时间处置,并将“点”、“线”、“面”工作情况各自上报厂领导和派出所领导,最后合成一“体”,下达统一指令,形成“三微一体”警务模式。

  平北治安派出所通过这次“三微一体”整合,从根本上解决了警务互动机制的连续性,即降低了工作成本,又彰显了警力实效性。是对民警业务管理的延伸,搭建网上互联互通平台,克服警力不足的有效应对。

  (本报记者 张丹萍 通讯员 刘萌)

  

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股