高温表情:北京开启“炙烤”模式

1评论 2017-05-19 23:22:03 来源:中国产经新闻 江丰电子凭什么能涨15倍

  本报记者 林俊摄影报道

  游客用衣服遮挡烈日

  近日,北京高温来袭,进入“炙烤”模式。气象部门预计,5月17日至19日,北京平原大部分地区日最高气温将达35℃以上,这也意味着北京或迎来2017年首个高温日。

  正午的烈日下,游客在合影

  据统计,北京常年首个高温日一般出现在6月中旬,今年明显偏早,但也并非没有先例。据了解,有气象资料以来,北京5月中旬有6年出现过35度以上高温,1968年和2001年,北京均出现过37度以上的高温。

  外国游客在天安门参观

  正午时分,记者在天安门广场看到,顶着烈日出行的游客在防晒上下足了功夫,遮阳伞、帽子、口罩、墨镜等各种装备齐上阵,爱美的女士们更是裹得严严实实,严防紫外线。

  游客张女士向《中国产经新闻》记者表示:“昨天刚到北京,计划来玩一周,今天看新闻得知高温日来了,我可是‘见光死’。”不过,即使在高温下,游客的热情依然不减。旅游的人们,合影,拍照,该怎么玩还是怎么玩。

  骑行者用口罩和帽子遮挡阳光

  环卫工人在高温下也采取各种措施防晒,工人李阿姨介绍道:“个人防护要戴好防晒面罩和帽子,在户外工作是必须的。”记者看到,在高温炙烤的骄阳下,执勤武警等户外工作人员也依然顶着高温坚守岗位。

  包裹得严严实实的女游客

  气象专家表示,此次高温天气过程将影响内蒙古东部偏南地区、辽宁西部、河北中南部地区、山西部分地区、北京、天津、河南北部、山东北部等地,影响范围较广。

  高温下坚守岗位的环卫工人

  根据北京市气象台的7天预报,周六,北京气温略有下降但晴热依旧,最高气温34℃;周日,白天和夜间气温同时下降,气温在32℃-17℃之间。下周一开始,白天气温继续下降维持在27℃左右,回归到初夏正常水平。

  

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行