专访世卫组织总干事陈冯富珍:合作共建“健康丝绸之路”

1评论 2017-05-20 02:49:35 来源:中国新闻网 两大主题十只金股

  专访世卫组织总干事陈冯富珍:多领域合作共建“健康丝绸之路”

  中新社北京5月19日电 (沙晗汀)“‘一带一路’倡议为卫生领域的国际合作提供很好的平台,对于实现国家、地区和全球范围内的公共卫生安全具有重要意义”,世界卫生组织总干事陈冯富珍近日接受中新社记者书面专访时如是表示。

  对于刚刚落幕的“一带一路”国际合作高峰论坛,陈冯富珍认为是各国“共商、共建、共享”的盛会。她认为中国政府对于健康问题高度重视,《“健康中国2030”规划纲要》的提出标志着中国正式把“健康卫生”提高到政治层面,而“一带一路”倡议则提供良好契机,将这种“重视”传递到沿线其他国家。

  陈冯富珍认为,保证公共卫生安全对于践行“一带一路”倡议至关重要。“‘一带一路’的关键所在是‘互联互通’、是建设经济通道。因此,我们更需要加大在公共卫生应急方面的投入,以保证新型传染病在发现后可以得到及时有效控制,从而不造成物资和人员流通的被迫中止”,陈冯富珍说,“归根结底,我们需要健康的人们在‘一带一路’沿线上工作并且创造财富”。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行