英镑上破1.30关口后初现筑顶信号?四大投行各执一词

1评论 2017-05-23 10:41:00 来源:汇通网 如何判断星期六买点?

  汇通网5月23日讯——周二(5月23日)亚市盘中,英镑兑美元短暂站上1.30后探底回升,现交投于1.2992一线。

  据FX678观察,上周在美元疲软,且英国4月零售销售劲涨的提振下,英镑兑美元一度上破1.30关口,最高摸至1.3048,本周欧强美弱格局仍在延续,各大投行对英镑能否持稳于1.30上方各执一词,以下为澳洲国民银行(NAB)、巴克莱资本(BArclaysCApital)、荷兰国际集团(ING)和法国兴业银行(SocGEn)的看法。

  澳洲国民银行:或迎来拐点,二季度料于1.31筑顶

  英镑兑美元料于二季度在1.31筑顶,未来十八个月将稳步下滑,体现“英国脱欧”协商的残酷现实。

  “英国脱欧”存在重大执行风险,英国央行已承认,没有对“脱欧”协商未达成令人满意的结果做好预案,这可能是政局策略。薪资增长料回升,因迄今没有迹象显示英国经济增长逼近充分就业。

  总而言之,不久后英镑兑美元可能迎来拐点,二季度、三季度和四季度目标分别为1.31、1.29和1.27。

  巴克莱资本:涨势犹存,但持稳于1.30上方需新的触发器

  上周英镑兑美元一度上破1.30心理关口。在仓位和估值水平的支撑下,尽管涨势犹存,但近期续涨料需触发器。除非本周美国政局再现意外冲击,否则不大可能出现此类触发器。近期英镑料于区间交投。

  经济数据方面,本周英国数据清淡,仅需关注北京时间周四(5月25日)16:30公布的英国一季度国内生产总值(GDP)季率初值,料上涨0.3%,持平前值。

  荷兰国际集团:英镑表现与基本面几无关联

  上周成功上破1.30关口,即使当前英镑兑美元仓位更显中性,但料持续从欧元兑美元获得支撑。

  本周英国经济数据清淡,但保守党放松财政政策的计划可能令英镑受买盘支撑。上周英镑表现极佳,尽管迹象显示英国居民实际收入下滑。

  6月8日英国将提前进行大选,在此之前,英镑料受相对良好的买盘支撑。

  法兴:宜于当前水平附近做空英镑兑加元

  宜于当前水平附近做空英镑兑加元。CFTC持仓报告显示加元录得大规模净空仓,而原油期货价格的上涨可能在本周支撑加元。

  民调显示英国执政党保守党支持率的领先优势显著收窄,此外英国威胁要退出脱欧谈判,除非欧盟取消其高达1000亿欧元的分手费要求,这并不利好或于6月19日正式启动的脱欧谈判。

  汇通网指出,北京时间周二早晨,在英国北部城市曼彻斯特举行的一场美国歌手ArianaGrande的音乐会上,突然发生了爆炸事件,造成约69人伤亡,不过英镑兑美元反应较为平淡。

  汇通财经易汇通行情软件显示,北京时间10:30,英镑兑美元报1.2992/94。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行