国信证券:市场较为微妙 控制仓位较为重要

1评论 2017-05-24 09:55:21 来源:证券时报APP 疫情对A股影响持股跟踪

  证券时报网(www.stcn.com)05月24日讯

  国信证券早间发微信称,昨日,市场延续周一走势,在超大权重股支撑下,上证50逆势收涨1.27%,继续稳定大盘沪指微跌0.45%。但从个股来看,画风则完全不同,两市跌幅大于5%的个股超过800家,主要是没有业绩支撑、纯概念炒作、流动性差的个股。权重股的强势表现,掩盖了市场的实际走势,将分析的重心放在个股上,是更好的选择。绩优股虽然强势,不断创新高,但也要做好细分,把握其估值合理性,谨防追高。对于突发性概念炒作,近期持续性不足,基本就两三天,如勒索病毒、可燃冰等,操作难度大。

  目前市场较为微妙,适宜配置一些涨幅小、估值低、负债低的行业绩优龙头,持有为宜,操作上需减少频繁换股,防止反复试错,打乱节奏。绩优虽强,也不急于超配,控制仓位较为重要。对于估值仍然偏高的个股,调整趋势难改,不宜补仓或者博反弹。

  (证券时报网快讯中心)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行