中金分析师欲潜规则女实习生 公司称正在内部调查!

1评论 2017-05-26 18:40:19 来源:金融界网站 作者:吴科任 如何找准强势股第二波买点

中金公司研究部执行总经理、银行分析师黄洁被爆潜规则女实习生未遂一事,引来金融圈无数吃瓜群众的热议和调侃。针对此事,中金公司26日回应称正在进行内部调查。

  金融界网站讯 中金公司研究部执行总经理、银行分析师黄洁被爆潜规则女实习生未遂一事,引来金融圈无数吃瓜群众的热议和调侃。针对此事,中金公司26日回应称正在进行内部调查。

  正在调查

  中金公司一位人士向金融界网站表示,“公司对任何违法、违规、违反公司员工守则的行为都会进行严肃处理的,(对黄洁事件)正在进行内部调查。”

  在这次事件中,有一位名叫唐毅的人士突然跳出来为黄洁洗地,其身份颇为神秘。金融界网站多次向前述人士询问唐毅是否为中金公司员工,但截至发稿,一直未能得到中金方面明确的回复。同时,关于黄洁工作是否受到影响、两位涉事女生是否还在公司上班以及将如何妥善解决等问题,未得到正面回应。

  这是一个名利场

  金钱往往跟美女是捆绑在一起的,电影《华尔街之狼》演绎的虽有夸张,但猎艳在金融圈算并不是什么秘密。

  据曹山石微博爆料,中金公司银行首席黄洁对两位女实习生有潜规则动机,如图所示。其表示,“我觉得你很有潜质和颜值”。当然还有老套的聊妹方式,如“和你真的很有眼缘”。但是,从微博网友的评论看,“这是一个名利场,你愿意吗?”,无疑是最佳弹幕。

1

  对于女主的婉拒,黄洁“称赞”道,“或者说(你)不够motivated(可解释为上进),感觉放不开,太有节操。”不过,对于其后跟上的两个偷笑表情,真不知黄洁想要表达什么。

  至于为何偷腥,他在微信中的解释是,“挺忙的,天天飞,可能也正是因为工作压力大吧,所以有时真的需要全省放松。”不得不说,黄洁挺喜欢偷笑的,后面又跟上了两个偷笑表情,顿时,画面感扑面而来。

  作为中金公司研究部执行总经理,黄洁在人员任用上有一定语权,两位女主最后也只能选择离开。黄洁称,“看起来你还不愿意真正投入,goodluck啦,很遗憾。”一位女生临走时还调侃了一下黄洁,“我觉得个人的气场和风格可能不太满足您的要求,这种工作方式可能我还是不太能hold住,谢谢您的指点。”

  新财富分析师

  经过两天的发酵,黄洁确实火了。吃瓜群众很好奇,男主角到底为何许人也。证券业协会官网显示,黄洁拥有硕士学历。而从中金公司官网获悉,2012年,黄洁曾入选第十届新财富银行组第三名。除了担任中金银行分析师一职,黄洁还是中金公司研究部执行总经理。

  黄洁在5月2日发布的研报《银行:业绩回顾反转起点确认》中认为,“考虑到同业业务调整带来的正面促进,1Q17将是息差表现最差的一个季度,盈利能力反转将逐步得到确认。”

  业内传言,新财富分析师,如果能够排名第一,年薪在500万上下。

关键词阅读:中金公司 黄洁

责任编辑:吴科任
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股