欧洲航天局局长:即使技术成熟 移民火星不可取

1评论 2017-06-02 09:49:05 来源:新华网 单月怒赚97%过程拆解

  【新华社6月1日电】欧洲航天局局长约翰-迪特里希·韦尔纳表示,即使技术成熟,移民火星也不可取,人类应该扎根地球。

  韦尔纳接受英国《泰晤士报》采访时称,在宇宙中的另一个星球移民安家,对人类现代技术构成几乎难以逾越的挑战,即使克服技术挑战,外星生活黑暗无趣并不可取。两年前出任欧洲航天局局长时,韦尔纳主张打造月球村,如今称移民外星不可取莫非自相矛盾?

  《泰晤士报》6月1日援引韦尔纳的话报道,“移民是个错误的词汇”,最好用“拜访”,“你愿意待在半个月是黑夜、半个月是白天的地方吗?那就是月球,整整两周的黑夜,那可不是什么好日子”。“火星也一样。光照情况会稍好,但你甚至不能外出散步,得一直待在户内或得到保护,也不能遛狗”。

  韦尔纳承认,人类终将能够飞向火星,“但移民听起来像是要离开地球”,人类应该想尽办法维护地球上的物种,而不是“毁掉一切,去发现一个更好的地方”。事实上,人类很难发现一个比地球更好的地方。

关键词阅读:火星 泰晤士报 地球

责任编辑:彭心怡
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行