宁夏银行业助推个人短期消费贷款快速增长

1评论 2017-06-05 05:20:01 来源:金融时报 赶紧加自选!这票可能要成妖

  本报讯 记者陈伟忠 通讯员田雅琼报道 2016年下半年以来,宁夏银行业顺应个人消费需求升级趋势,有包括10家全国性银行和两家地方性银行的12家银行陆续推出互联网授信产品,实现了全程线上办理,呈现出抵押担保要求低、审批时效高,贷款期限短、利率额度灵活,风险控制多元化的特点,带动了宁夏短期个人消费贷款的快速增长。截至2017年4月末,宁夏短期个人消费贷款余额为58.78亿元,同比增长307%。

  据了解,互联网授信贷款利用信息技术和互联网大数据,从借款申请提交到完成审批最快只需几分钟,最慢不超过48小时,审批成功后资金可即时到账。此类贷款实施差异化管理,由后台系统根据客户资质、风险覆盖、合理收益等因素,确定授信期限、额度和利率。目前,宁夏商业银行办理的互联网授信贷款期限最短7天、最长1年,额度3000元到30万元,年利率最低4.7%,最高12%。从客户来源和年龄群体看,主要是住房贷款、代发工资、私人银行和持有金融资产的存量客户以及如国企事业单位员工、公务员等收入相对固定的20至35岁的年轻群体。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行