农行陕西分行支持重点旅游企业做大做强

1评论 2017-06-05 05:20:02 来源:金融时报 单月怒赚97%过程拆解

  本报讯 记者雷和平 通讯员吴建轩 李旭报道 由农业银行担任项目安排人和托管银行的农银穗盈—建投汇景—华山景区服务费2.12亿元资产支持专项计划日前发行,此举标志着农行陕西分行成功发行国内首只国家5A级风景名胜区资产证券化产品。

  近年来,农行陕西分行认真贯彻落实国家发展旅游产业的方针政策,充分利用资金、产品、服务、科技等独特优势,积极支持全省重点旅游企业做大做强,累计向文化旅游产业投放贷款超过10亿元。

  “华山风景名胜区是享誉世界的陕西五大著名景区之一,农行陕西分行此次发行的华山景区2.12亿元资产证券化项目,对于促进陕西旅游产业盘活资产,解决资金短缺、融资难等问题,推动陕西经济社会发展追赶超越创新了思路和模式,具有重要的现实意义和示范效应。”农行陕西分行相关人士表示,“由于无形资产占比较大、投资回收期长、季节波动性明显等行业特点,陕西旅游产业资金短缺、融资渠道狭窄,融资难、融资慢等问题仍然比较突出。2016年,我行与华山旅游集团签订‘金融支持陕西华山旅游发展银企合作协议’,根据华山旅游的融资现状和资质特点,充分发挥四级联动优势,积极推介农行资产证券化产品。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行