山东发改委:2019年山东将迈入高收入国家水平行列

1评论 2017-06-06 14:30:56 来源:证券时报APP 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  6日上午,山东省政府举行新闻发布会,山东省发改委党组书记、主任张新文,山东省经信委党组成员、副主任王信,介绍山东省第十次党代会召开五年以来全省经济转型升级重大成就,并回答记者提问。

  山东省发改委主任张新文表示,五年来,山东综合经济实力大幅提升,突出表现为“两个1”。第一个“1”,即生产总值达到6.7万亿元,约合1万亿美元。如果把山东看作一个独立经济体,那么GDP在世界排第16位,接近墨西哥,超过印尼。按可比价格计算,现在山东省1天半创造的财富量就相当于1952年全年。第二个“1”,即人均生产总值超过1万美元,达到10193美元。

  根据测算,到2019年,山东这样一个1亿人口的大省就将迈入高收入国家水平行列,这在山东发展史上具有重要的里程碑意义。

关键词阅读:发改委 高收入国家水平 山东

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行