在岸人民币兑美元再创新高 刷新近7个月高位

1评论 2017-06-06 17:06:04 来源:凤凰国际iMarkets 新能源汽车产业链炒作路线

  近两个月来,人民币兑美元走高

  北京时间6月6日,在岸人民币兑美元官方收盘价报6.7968,刷新近7个月高位。较上一交易日官方收盘价涨46点,较上一交易日夜盘收盘涨78点。

  当日,美元指数走低非美货币及商品短线拉涨。美元指数最低触及96.49,跌幅近0.3%。欧元/美元盘中触及日高1.1278,涨幅近0.2%。英镑/美元触及日高1.2950。纽元/美元涨0.5%。

  据彭博新闻社网站5月31日报道,尽管分析人士预测人民币离岸汇率本季度会出现下跌,但这一汇率跃升至7个月以来的最高水平,仅5月31日一天就暴涨1.1%。银行间利率的激增正通过推高空头头寸成本来挤压做空者。

  法国兴业银行驻新加坡的新兴市场货币策略部门负责人贾森路道说:“穆迪下调中国信用评级和相对于中间价而言表现疲弱的即期汇率可能是促使当局改变定价机制并对市场进行潜在干预的因素。”

  报道称,在岸人民币对美元汇率5月31日上涨0.6%,达到1美元兑6.8134元人民币,今年迄今的大部分时间里,该汇率一直在6.9上下窄幅波动。在香港市场,人民币对美元汇率自5月24日穆迪调降评级以来的涨幅达到1.8%。香港的隔夜存款利率一度达到65%,而离岸和在岸汇率的价差达到自今年3月以来的最大。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行