2选1升级 商家爆料天猫要求商家发微博指责京东锁库存

1评论 2017-06-06 17:40:00 来源:中国经济网 江丰电子凭什么能涨15倍

  中国经济网北京6月6日讯 今日,据有关媒体报道,京东批量锁定商家后台强制促销,文章指出京东把近百个品牌拉到京东会场,参加相关促销活动,对于要退出会场活动的商家,强制锁定了后台,甚至有商家发微博指责京东的行为。

  而今日,为了在618电商大战中遏制京东,天猫在自己的强势品类服装上有玩起了“二选一”的商业手段,要求相关品牌商必须退出京东618的活动。面对天猫的“二选一”,京东直接放出了免除KA商家最多高达3年的佣金和平台使用费的杀手锏回击天猫。

  到底是京东强制商家参与促销还是天猫逼迫商家二选一?据部分商家透露,天猫小二已经逐个给商家打电话,给商家两个选择,第一个选择将京东会场的所有商品下架,第二个选择,商家自己将京东会场上的商品拍下架。

  另外,针对已经被京东锁定后台的商家,据商家爆料,天猫小二要求商家:上公告,发微博,下会场,否则将要严重惩罚商家,停掉商家在天猫的所有流量。很多商家迫于天猫的压力,发微博“指责”京东锁定后台。

  而一些商家则迫于压力挂出来公告或者通知,声称6月6日的所有订单作废,不再发货。

  一位不愿意透露姓名的商家表示,往年天猫只会在双11的时候,要求品牌商不许参加京东的活动,没想到今年天猫居然618也不让参加京东的活动,前期为京东大促准备了大量的库存,本想借助京东618大卖,现在想死的心都有了。

  不过据某些商家透露,京东确实也锁定了一批商家的后台,那是因为在618前期,大批商家报名了京东的活动,京东也投入了巨额广告进行了预告,但有些商家迫于压力不得不进行下架,为了使得促销承诺不至于打水漂,京东才采用了锁定库存的做法。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行