江化微:将投资30亿元建设高端电子化学品材料项目

1评论 2017-06-14 18:51:00 来源:中国证券报?中证网 单月怒赚97%过程拆解

  中证网讯(记者 王维波)江化微(行情603078,诊股)6月14日晚公告,公司与镇江新区管理委员会签署了投资协议书,就公司在新区管委会建设年产26万吨超净高纯试剂、光刻胶配套试剂等各类高端电子化学品材料项目达成合作共识。 投资协议主要内容:产业基地总投资将不低于30亿元。目前前期规划已明确项目投资金额约17.02亿元,固定资产投资约15.35亿元,整体规划、一次征地、一次报批。后续投资将视市场发展和客户需求,考虑追加土地面积并适当扩充产能及增加新技术、新产品项目。形成年产26万吨超净高纯试剂、光刻胶配套试剂等各类高端电子化学品材料生产能力。建设期约18个月,2019年下半年起,生产装置将陆续建成投产。 公告表示,本协议的签订有助于提升公司高纯湿电子化学品的产能,以满足国内市场持续增长的需求,充分利用镇江新区的资源优势和区位优势,抓住市场发展机遇,有效提升公司在平板和半导体领域的竞争力和市场占有率,进一步巩固和增强公司在行业中的领先地位。 业内人士分析,江化微是湿电子化学品行业龙头企业,现有湿电子化学品产能4.5万吨/年,包括硝酸、氢氟酸、氨水等超净高纯试剂3.24万吨/年和金属刻蚀液、光刻胶显影液、光刻胶剥离液等光刻胶配套试剂1.26万吨/年,其产品应用领域按照由低端到高端可分为光伏电池板领域、平板显示器领域和半导体领域。该公司持续进行产品结构性调整,用于光伏领域低端等级的湿电子化学品从2012年占比44.9%降至2017年的20%以下,平板和半导体领域湿电子化学品的应用将成为其未来重点发展方向。目前国内湿电子化学品被国外长期垄断,高端市场自给率只有10%,该公司有望打破国外垄断格局,成为世界级电子化学品企业。该公司2017年上市,募集4.02亿资金,主要用于G4级硝酸等及金属刻蚀液等混配液产品产线的新建,扩建产能达3.5万吨/年,预计2018年逐步实现放量。该公司新增产能未来市场空间广阔,将促进其盈利能力的提高。该公司此次签署投资协议将进一步扩张其产能,满足国内市场快速增长的需求,并实现上市公司进一步的发展。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行