微众银行成为国内首家获AA+评级的民营银行

1评论 2017-06-16 13:51:00 来源:中国证券报?中证网 海航创新 A股最亮的星!

  中证网讯(记者 张晓琪)日前,上海新世纪资信评估投资服务有限公司(以下简称“新世纪评级”)将深圳前海微众银行股份有限公司(以下简称“微众银行”)的主体信用等级由AA上调至AA+,评级展望为稳定,微众银行成为国内首家获AA+评级的民营银行

  新世纪评级在发布的公告中指出,此次级别上调主要基于微众银行的整体发展:依托于强大的科技实力与优秀的人才团队,微众各项业务保持增长态势、资产规模快速增长、盈利水平稳步提升。2016年,微众银行完成增长扩股后资本实力得到进一步提升,资本保持较充足水平。得益于发展战略的稳步实施、消费金融行业快速发展,预计微众银行各项业务有望保持稳健发展,综合竞争力将不断增强。

  作为国内首家民营银行、互联网银行,微众银行自成立之初,便确立了“科技、普惠、连接”的战略定位,致力于通过科技创新,连接海量客户与合作伙伴,为普罗大众提供平等、便捷的金融服务。成立以来,微众银行通过构建A+B+C+D(人工智能AI、区块链Blockchain、云计算Cloud Computing、大数据Big Data)的金融科技基础服务功能,普惠金融产品服务体系基本成型并稳健发展。未来,微众银行将继续发挥科技优势,以金融科技赋能合作伙伴,共同服务小微企业和普罗大众。

  新世纪评级成立于1992年7月,是中国成立较早、具有全部资质的信用评级机构,新世纪评级与国际评级机构标准普尔建立了全面战略合作,形成了具有“国际视野、中国特色”的信用评级理念和方法。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行