江苏苏宁银行开业 O2O模式民营银行在江苏落地运营

1评论 2017-06-16 17:09:06 来源:中国新闻网 "A股豪门"操盘术曝光!

  中新网南京6月16日电 (记者 郭亚楠)16日,经中国银行(行情601988,诊股)业监督管理委员会江苏监管局批准,江苏苏宁银行股份有限公司(下称“苏宁银行”)开业暨普惠金融合作签约仪式在南京举行。这是全国首家致力打造O2O运营模式的民营银行,也是江苏省第一家民营银行。

  江苏省委常委、副省长杨岳出席开业仪式。他表示,苏宁银行要积极发挥民营资本创新优势,推动业务创新、模式创新,尤其要服务好民营经济,服务好中小微企业,切实为江苏转型发展提供强有力支撑。

  苏宁银行2016年12月16日获中国银行业监督管理委员会批复筹建,2017年6月14日获江苏省银监局开业批复,苏宁银行成为江苏省首家成立的民营银行。

  据悉,苏宁银行注册资本40亿元,总行设立在南京市,由苏宁云商(行情002024,诊股)、日出东方(行情603366,诊股)、焦点科技(行情002315,诊股)、双星新材(行情002585,诊股)、康得新(行情002450,诊股)、苏交科(行情300284,诊股)、天笑投资共七家优秀的民营企业发起设立。

  作为发起股东代表,苏宁控股集团董事长张近东阐述了苏宁银行的定位,即定位于“科技驱动的O2O银行”,坚守“科技密集、知识密集、风控严密、低成本运营”的经营理念,保持线上线下高度融合发展。

  张近东表示,苏宁银行作为全国第一家O2O银行、江苏首家民营银行,一方面要做服务实业、服务中小微企业发展的领先力量;另一方面,发展金融科技和普惠金融,通过差异化的经营、特色化的服务打造金融新生态。

  谈到苏宁银行的定位特点,苏宁银行董事长黄金老说:“‘科技驱动的O2O银行’这一定位最大的特点即线上线下高度融合发展。区别于普通商业银行,苏宁银行更加注重线上布局,以用户体验为核心,以大数据应用为基础,精准满足中小微企业和个人用户需求;同时也不同于纯粹的互联网银行,苏宁银行更加注重线下渠道优势,联合股东线下门店资源和财富中心打造实体金融体验中心,为用户带来线上、线下全场景金融服务体验。”

  开业现场,来自全国各地银行、保险、基金、3C产业、互联网产业等多个行业的300多位企业代表共同见证苏宁银行开业。(完)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行