农发行内蒙古分行84亿元资金 支持玉米市场化收购

1评论 2017-06-19 05:20:01 来源:金融时报 3天狂撸22%利润!

  本报讯 记者田晓超 通讯员金占跃 智毅报道 面对粮食收购市场化改革加种粮补贴的新形势,农发行内蒙古分行认真履行政策性银行职能,在2016年粮食年度累计发放贷款84亿元,支持收购玉米105.4亿斤,占内蒙古金融机构支持收购量总额的70%,发挥了粮食收购资金供应主渠道作用。

  据了解,针对本年度玉米收购初期市场价格低迷、农民惜售观望的情况,该行积极落实玉米收购贷款信用保证基金政策,截至2017年5月末,各级财政和企业共建立基金3.75亿元,先后启动市场化收购45户,使参与收购的企业获得10至20倍的融资支持,激活了市场购销,有效保障了玉米市场收储体制改革实现“软着陆”。同时,该行合理布局客户,确保玉米主产旗县都有农发行支持企业的收储库点,实行一次审批分次发放,按5到7天的收购量预拨收购资金,保证了中储粮、地方储备等政策性收储的顺利推进。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行