5月楼市继续降温!这次连北京房价也跌了

1评论 2017-06-19 11:06:15 来源:金融界网站综合 “真雄安”即将诞生(名单)

中国国家统计局周一公布数据显示,一线城市新建商品住宅和二手房住宅价格延续降温趋势。据统计局,5月份,因地制宜、因城施策的房地产调控政策效果继续显现,15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格同比涨幅全部回落、9个城市环比下降或持平。其中上海、北京新建商品住宅价格环比持平,深圳环比下滑,广州环比上涨0.9%。

  【5月住宅销售价格统计数据出炉

  5月56城新建商品住宅价格环比上涨 4月为58座上涨

  统计局:70个大中城市中一二线城市房价同比涨幅持续回落

  【楼市相关新闻】

  看了别哭!银行大幅上调首套房贷利率 刚需人群受影响

  个人房贷“量跌价升”进行时:北京、上海房贷增速连月回落

  银行真没钱了:北京首套房贷已基准利率为主优惠绝迹

  环京楼市将进入长期平稳状态 调控大招阻击投资客

  【专家观点】

  历史周期告诉你:楼市接下来还会发生什么

  齐俊杰:北京要再建150万套房 全国炒房的都慌了

  朱云来:未来房价会调整到由刚需“兜里多少钱”决定

  不知不觉又到了全国70城房价数据出炉的时候,快来看看你的家乡是涨是跌?

  今日(19日)上午,中国国家统计局公布数据显示,一线城市新建商品住宅和二手房住宅价格延续降温趋势。

  70个大中城市房价同比涨幅持续回落,房价环比下降及涨幅回落城市个数均有所增加。其中,15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格同比涨幅全部回落、9个城市环比下降或持平。

  北京二手房价领跌全国

  据统计局数据,5月份,因地制宜、因城施策的房地产调控政策效果继续显现,15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格同比涨幅全部回落、9个城市环比下降或持平。其中上海、北京新建商品住宅价格环比持平,深圳环比下滑,广州环比上涨0.9%,涨幅略有回落:

  上海5月新建商品住宅价格环比0.0%(前值-0.2%),同比+12.9%(前值+15.4%)。

  北京5月新建商品住宅价格环比0.0%(前值+0.2%),同比+14.6%(前值+17.4%)。

  深圳5月新建商品住宅价格环比-0.6%(前值0.0%),同比+5.5%(前值+6.7%)。

  广州5月新建商品住宅价格环比+0.9%(前值+1.4%),同比+19.5%(前值+21.7%)。

  热门二线城市中,新建商品住宅价格方面,天津、无锡、厦门、济南 、武汉环比上涨, 南京、杭州、合肥、郑州、成都环比下跌,福州环比持平。

  5月楼市继续降温!这次连北京房价也跌了

  从同比涨幅来看,70个城市中新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅比上月回落的城市分别有29和18个。其中,一二线城市同比涨幅回落尤其明显。据测算,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅均连续8个月回落,5月份比4月份分别回落2.2和1.7个百分点;二线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅分别连续6个月和4个月回落,5月份比4月份分别回落0.8和0.5个百分点。

  环比来看,5月份,70个城市中新建商品住宅价格环比下降的城市有9个,比上月增加1个;涨幅回落的城市有26个,比上月增加3个。二手住宅价格环比下降的城市有7个,比上月增加2个;涨幅回落的城市有30个,比上月增加8个。

  不过也有观点指出,上月环比增幅前三的城市为蚌埠、北海和湛江,这或许暗示,当前热点三线城市市场交易相对活跃,价格也有所抬头,这是需要警惕的。

  5月楼市继续降温!这次连北京房价也跌了

  一线城市二手房住宅价格方面,北京环比下滑,上海持平,广州和深圳环比上涨,但涨幅回落:

  北京5月二手住宅价格环比-0.9%(前值0.0%),同比+18.8%(前值+22.5%)。

  上海5月二手住宅价格环比0.0%(前值+0.8%),同比+12.6%(前值+14.2%)。

  广州5月二手住宅价格环比+0.5%(前值+1.0%),同比+24.1%(前值+25.9%)。

  深圳5月二手住宅价格环比+0.3%(前值+0.8%),同比+5.4%(前值+5.1%)。

  5月楼市继续降温!这次连北京房价也跌了

  3月以来,二十余座热点城市开启了又一轮楼市调控。在去年10月收紧房地产市场的基础上,包括北京、广州、长沙等城市启动或升级了限购限贷措施。北京出台了全国力度最大的楼市调控措施后,北上广深四个一线城市全部执行了“认房又认贷”政策。

  京沪二手房买家进入观望期

  人民网(行情603000,诊股)日前报道,北京、上海二手房价数据在环比上,确实呈现出量价齐跌局面,房东调低售价成为较为普遍的现象。但是,跌价幅度却较小,区域内调价房源的调价力度多在2%-5%之间,10%以上的调价幅度仅为少数房源。

  北京二手住宅降价普遍存在,但大幅降价的多为变现型客户。我爱我家的资深中介老刘表示,最近市场上二手房成交量明显下降,置换型业主普遍放慢了节奏,变现型业主耐不住,降价幅度比较大。

  链家研究院数据显示,2017年5月,北京市二手房成交均价64862元/平方米,环比下跌2.3%,是经历了连续17个月上涨之后连续两个月的下跌。其中,5月链家成交2394套,环比下降23.9%,不到3月成交量的1/6,自2015年以来的最低。

  链家研究院数据分析表明,其客户成交周期在5月份达到了52天,是自2012年以来的最大值,客户观望情绪空前明显。首付比例以及贷款成本的提高,使居民对购房贷款的使用程度降至2015年以来最低水平。

  而在上海各个区中,除了长宁、青浦、黄浦、静安等个别区,5月大部分区、县的二手住宅成交量相较4月出现下滑,其中崇明、虹口、金山、松江等区、县跌幅较大,超过10%。

  以住在松江区的置换客郭先生为例,郭先生已经买好新房,也将原先的老房子天宝恬苑报价270万出售,但是,眼看着交首付的时间越来越近,老房子却迟迟未出售,现在因为担心违约,郭先生目前承诺248万可以出手。

  人民网称,房东主动调低价格的背后是上海二手房成交量连续第二个月的滑坡,根据上海链家市场研究部监控的数据显示,2017年5月,上海二手房共计成交1.66万套,环比下跌5.76%,同比下跌23.52%;其中二手住宅成交1.46万套,环比下跌5.31%,同比下跌23.92%。

  从历年同期的成交情况来看,今年5月的成交量,与楼市低谷期的2012年同期较为接近,大大低于2015、2016年同期的成交量。尤其是被称为“红五月”的成交旺季,成交量却相比4月份更低。

关键词阅读:环比 前值 楼市 新建商品住宅 北京二手

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行