比速第三款车T5上市 贾守平定调保底月销量目标5千辆

1评论 2017-06-19 14:59:20 来源:每日经济新闻 涨停板,就要这样抓

  每经记者 陆佳丽 每经编辑 杨翼

  在去年11月正式发布新品牌后的8个月时间内,比速第三款车型——7座中型SUV比速T5于近日正式上市,售价区间为7.29万~8.99万元,将目标竞品锁定为东风风光580、长安CX70等车型。

  作为一个才成立两年的全新品牌来说,银翔集团可谓对比速倾注了极大付出和期望,但就比速前两款产品比速T3和比速M3的销量来看,都难言获得了成功。

  全国乘用车市场信息联席会的数据显示,今年前5个月,比速首款MPV车型M3累计销售5795辆,首款SUV车型T3累计销售5649辆,两款车均处于爬坡状态。

  而与此同时,在这一轮新进入造车行列的势力中,汉腾、斯威等品牌当前的销量表现均较好。数据显示,今年1~5月,仅有一款SUV车型的汉腾,销量达到2.4万辆;同样只有一款SUV的斯威,其销量也达到2.5万辆。

  对此,比速汽车销售有限公司总经理贾守平在接受《每日经济新闻》记者采访时表示,在T3和M3自动挡车型上市后,两款车型的销量将会有明显攀升。“对比速T5的期望则更高,希望保底月销量在5000辆以上。”

  因此,除在产品上加快布局速度外,比速还力图提升品牌知名度与影响力。在比速T5发布会现场,国内知名演员黄晓明亮相,并正式成为比速汽车形象代言人。

  “今年,比速品牌要冲击6万辆年销量目标。”贾守平进一步指出,在渠道布局上,当前比速有约200家网点,到今年底要扩充至260家。

  此外,在产品上,贾守平还透露了比速的产品规划,在SUV板块,还将推出T6与T7,实现对中大型SUV领域的完整产品覆盖;在轿车板块,计划推出首款A+级轿车,并在新能源车型方面发力。

  就在比速T5上市后一天,比速的“同门兄弟”——北汽幻速也有新动作,旗下新款MPV车型——北汽幻速H5也首次亮相。据了解,H5作为北汽幻速入选“国家品牌计划”后推出的首款车型,定位于偏家用紧凑型MPV,新车预计今年三季度上市发售。

  中国汽车工业协会数据显示,今年1~5月,MPV市场下滑幅度超过17.8%,除别克GL8、上汽大通G10等中高端产品保持增长外,自主品牌扎堆的低端MPV市场渐显疲态。H5上市后面对的挑战不言而喻。

  而事实上,北汽幻速这一品牌成立才不到4年时间,对一个尚未形成牢固体系能力和市场根基的新品牌来说,在市场下行的大环境下,抵御风险的能力也就显得较弱。

  数据显示,去年,幻速销量达26.7万辆,同比增长19.5%;但在今年车市“降温”的背景下,前5个月累计销售10.57万辆,同比下滑8.1%。

  对此,业内有观点认为,比速和幻速这两个有着银翔集团“基因”的“兄弟”品牌,在自主集体品牌向上的大背景下,幻速面临由“量”到“质”的提升考验,而比速在开启品牌战役后亟须“一炮而红”,两者能否在今年充满挑战的车市中实现突围,值得持续关注。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行