潘刚号召青年投身实业 提“青年实业家”引发热议

1评论 2017-06-19 15:09:26 来源:金融界网站 这一指标帮你把握七月趋势

  “青年强、实业强、国家强。实体经济所面临的挑战,也是有志青年投身实业的绝佳机遇。若能形成人人争当青年实业家的氛围,必将为中国实体经济振兴创造坚实的中流砥柱!”6月19日,在江西共青城举办的第三届中国青年企业家发展峰会开幕式上,担任中国青年企业家协会会长的伊利集团董事长潘刚做了题为“青年兴业,实业兴邦”的讲话,引起了与会领导和青年企业家代表的强烈共鸣。专家认为,中国实业发展正处在转型升级的关键期,青年实业家是振兴实体经济的主体,扶持青年实业家的发展,必将成为下一步国家的重要举措。

潘刚

  中国青年企业家协会会长、伊利集团董事长潘刚在第三届中国青年企业家发展峰会开幕式上发表致辞

  本届中国青年企业家发展峰会以“创新融合,助力振兴”为主题,由中国青年企业家协会、共青团江西省委、九江市人民政府联合主办,共青城市人民政府协办, 300多名来自全国各地的青年企业家参加。作为中国青年企业家协会的会长,伊利集团董事长潘刚在峰会开幕式的发言中首次提出了“青年实业家”的概念,并表示当前我国实体经济面临着复杂的局面和众多的挑战,但实体经济所面临的挑战,也是有志青年投身实业的绝佳机遇。他还号召广大青年要积极投身实业、争当青年实业家,成为未来振兴中国实体经济的中流砥柱。

  据悉,作为中国青年企业家协会会长,潘刚一直非常关注青年企业家的成长和实体经济的发展,从今年3月的“潘刚之问”到五四青年节的署名文章——《让青春光芒闪耀在“一带一路”的广阔舞台上》,潘刚多次提到青年特别是青年企业家要在振兴实业的过程中发挥更大的作用。

  在本次峰会上,对于青年企业家如何振兴实体经济,潘刚给出了更具体的建议:首先要营造“人人争当青年实业家”的氛围,聚集广大有志青年投身实业;其次,青年实业家要具备“敢为人先、追求卓越、脚踏实地”的青年企业家精神,成为中国未来的“创新担当”;第三,全社会要形成“大力扶持青年实业家”的环境。

  在提建议的同时,还有实实在在的落实措施。在峰会上潘刚以会长身份正式宣布中青企协将启动“中国青年企业家振兴实体经济行动”,并表示要搭建一个中外青年实业家沟通交流的平台,为青年实业家的创业创新提供实打实的资金、项目和信息支持,让中国青年企业家协会成为培育青年实业家的摇篮。

  与会专家表示,在当前经济正处于进一步深化改革和转型升级的关键时期,振兴实体经济任重道远。这次峰会上潘刚不仅提出了“人人争当青年实业家”和“青年企业家精神”的概念,还要为青年实业家搭建一个沟通交流的平台,实实在在的帮助青年实业家创业创新,这对于推动经济转型升级和供给侧结构性改革将会起到非常重要的作用。

关键词阅读:潘刚 伊利集团

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股