国务院批复同意湛江市城市总体规划

1评论 2017-06-19 15:13:43 来源:中国证券网 涨停板,就要这样抓

  据中国政府网6月19日消息,国务院原则同意《湛江市城市总体规划(2011—2020年)》(以下简称《总体规划》)。

  批复指出,湛江是东南沿海重要的港口城市,北部湾中心城市之一。《总体规划》实施要认真落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,认识、尊重和顺应城市发展规律,坚持经济、社会、人口、环境和资源相协调的可持续发展战略,提高新型城镇化质量和水平,统筹做好湛江市城乡规划、建设和管理的各项工作,逐步把湛江市建设成为经济繁荣、和谐宜居、生态良好、富有活力、特色鲜明的现代化城市。

  批复要求,在《总体规划》确定的2216.92平方公里城市规划区范围内,实行城乡统一规划管理。加强城中村和城乡结合部地区的规划建设管理,城镇基础设施、公共服务设施的建设应当统筹考虑为周边农村提供服务。根据市域内不同地区的条件,重点发展县城和基础条件好、发展潜力大的重点镇,优化村镇布局,加强对村镇建设的指导,促进城乡一体有序发展。加强湛江与周边城市的协调发展,发挥对粤西地区的辐射带动作用。

  批复提出,到2020年,中心城区常住人口控制在125万人以内,城市建设用地控制在111.66平方公里以内。要贯彻落实城乡规划法关于先规划后建设的原则,禁止在《总体规划》确定的建设用地范围之外设立各类开发区和城市新区。

关键词阅读:总体规划 城市总体规划 城市新区 城市规划区 批复

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行