A股或迎历史性时刻:MSCI指数创2009年来最大涨幅

1评论 2017-06-19 15:50:49 来源:凤凰国际iMarkets 涨停板,就要这样抓

  新闻配图

  6月19日,A股是否纳入关MSCI新兴市场指数具体结果将于6月21日揭晓,第四度冲关之际,MSCI亚太指数已连续攀升创出2009年来新高,市场普遍预期此次入选的概率较大。

  若MSCI真的宣布纳入A股,那么A股在MSCI全球新兴市场指数的权重将占0.5%,也就是约有120亿美元资金将流入中国股市

  截至发稿:

  MSCI AC亚太指数报154.318点左右,处于上行通道之中,有望突破2015年4月高点157,以及2007年11月创下的历史纪录173.12。

  该指数今年以来攀升了14.27%,创下全球金融危机后、2009年以来的最大同期涨幅。

  图注(左起):今日点位,今日,本月、三个月、今年、一年

  同期上证指数今日上涨0.76%,今年以来涨幅1.31%;深成指今日上涨0.7%,今年涨幅0.84%;沪深300指数今年涨幅7.36%。

  亚洲股市今年表现不错,但进一步上涨将有赖于中国、印度和泰国克服技术图表上出现的一些未来阻碍。在利润预期上调、全球经济增长同步性达到10年最佳之际,亚洲股票指数不断攀升。

  MSCI明晟3月时提出其指数纳入A股的新方案,降低A股在其指数所占权重,并将指数纳入A股的数量由原来计划的448只减至169只,期能应对资本赎回限制和大面积股票停牌的疑虑。

  此前6月6日,摩根大通银行董事总经理、亚太地区副主席李晶在摩根大通第十三届全球中国峰会媒体见面会上表示,中国A股在今年被纳入MSCI指数的可能性进一步增大。如果A股成功被纳入MSCI指数,中国股市短期内将会受到投资者对增量外部资金的进入预期而展开新一轮攻势。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行