深圳:鼓励社会资本参与新能源充电设施建设

1评论 2017-06-19 16:05:30 来源:中国证券网 这一指标帮你把握七月趋势

  中国证券网讯(记者 严翠)6月17日,深圳市发改委陆象桢处长在由广东省充电设施协会、广东省新能源汽车产业协会及振威展览股份主办的2017年新能源汽车充换电技术高峰论坛上表示,未来深圳要加快充电设施的建设,营造构造新能源汽车使用良好的环境和支撑体系。特别是鼓励社会资本进来,加大社会资本扶持力度,深圳市目前正在制定充电设施建设运营管理办法,这方面的政策估计近期将发布。

  陆象桢表示,目前,深圳推广新能源汽车接近8万辆。其中深圳公交车总共保有量达15000多辆,今年9月底前要实现全部电动化;出租车到2020年也要纯电动化。未来深圳新能源汽车发展必须满足充电需求。慢充分两块,到2020年快充桩要达到2万个以上,慢充桩要将近17万个。

  另外,深圳要建立新能源汽车测试评估体系,培育新能源汽车的二手车市场,从而带动新能源汽车一手车市场进一步活跃,地方政府补贴也要从构建环节逐步延伸到消费方面来,鼓励消费者多用新能源汽车,相应政策会陆续出台,比如积分奖励、停车费减免等。同时,要积极组织电力电池的回收和开发,逐步建立起完整的电池梯度利用。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股