大商所-合益荣产业培育基地挂牌 探索“企业培训企业”

1评论 2017-06-19 18:34:58 来源:中国证券网 这一指标帮你把握七月趋势

  中国证券网讯(记者 宋薇萍)大连商品交易所6月19日发布消息称,由大商所与北京合益荣投资集团公司共同打造的产业培育基地于近日正式挂牌成立。接下来,基地将举办“移动课堂”,为中西部粮油产业企业开展套期保值和基差交易等方面的培训,以服务中西部实体经济发展。

  6月18日,大连商品交易所——合益荣产业培育基地授牌暨首期西部粮油企业培训班在西安开班,该培训班为期两天。本次培训由大连商品交易所支持,北京合益荣投资集团公司主办。

  大商所总经理助理刘志强在致辞中表示,大商所成立以来,始终秉承服务实体经济、服务国家战略的根本宗旨,不断探索市场和产业服务新模式,形成了形式多样、多层次的培训模式。

  据介绍,近年来,大商所相关品种集散地、产业聚集地区日益成为市场信息的汇集辐射地和期货机构开展市场培训、产业考察调研、市场信息研究的重点区域。为进一步实现期现对接,探索有效的运营模式,大商所甄选了部分有代表性的产业机构作为产业培训基地,同时作为大商所期货学院的现场教学点,构建高层次的行业期现培训、企业培育开发和市场功能开发宣传于一体的综合性的培育平台。在这一背景下,大商所选择包括合益荣投资集团在内的11家机构成为首批产业培育基地。

  合益荣集团是油脂行业的重点企业之一,拥有20多年的油脂业务经验,并已成为国内油脂终端的主要供应商。合益荣投资集团总裁周世勇表示,现代交易模式不断深化,影响交易的因素日益复杂,企业必须掌握期货套保、基差交易等现代金融工具和交易技能,才能更好地进行风险管理。

  本次培训协办方之一的银河期货有限公司总经理杨青认为,大商所把培育基地从期货圈延伸到产业典型企业,适应了行业发展和产业升级转型的需要。本次培育基地通过让“企业培训企业”的模式,是大商所服务产业、服务实体经济又一次尝试、突破和创新。

  据了解,在首次培训中,产业培训基地邀请了油脂油料产业期现货专家,就国内外油脂油料市场供求状况分析、企业如何运用期货及基差进行经营等内容进行了深入讲解。来自西北地区油脂油料行业的160余家企业代表参加了培训。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股