19日银行间资金利率延续高位运行

1评论 2017-06-19 19:42:00 来源:中国证券报?中证网 涨停板,就要这样抓

  中证网讯 (记者王辉)在央行继续推出超千亿元逆回购操作并实现单日1100亿元的资金净投放之后,周一(6月19日)银行间市场资金利率仍旧保持高位运行,并整体较上周五有所走高。显示出在年中MPA考核日益临近的背景下,资金面整体偏紧的格局仍未打破。

  来自财汇大数据终端的数据显示,19日银行间隔夜、7天、14天和21天期限的质押式回购加权平均利率,分别收报2.87%、2.96%、4.18%、4.86%和5.25%。环比前一交易日,主流隔夜和7天期品种均微涨1个基点,刚好跨过年中的14天期品种大涨30个基点,21天期资金利率也大幅攀升了27个基点。此外,周一有成交的2个月和3个月期限的质押式回购利率,也出现了小幅拉涨。

  市场人士表示,随着年中MPA考核仅剩不到两周时间,存款类金融机构对于中等期限资金的需求依旧旺盛。不过考虑到周一央行再度维稳资金面平衡的灵活操作基调,短期内资金面继续收紧的程度料将有限。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行