转债市场创6个多月以来收盘新高

1评论 2017-06-19 19:43:00 来源:中国证券报?中证网 如何找准强势股第二波买点

  中证网讯 (记者王辉)受A股市场延续温和反弹、中小市值个股整体普涨等因素带动,6月19日(本周一)交易所可转债市场整体放量拉升,延续了5月末以来的强势上行格局,而中证转债则一举创出近6个多月以来的收盘新高。

  截至收盘,中证转债指数报287.22点,较前一交易日上涨3.25点或1.14%,刷新2016年12月9日以来的收盘新高。全天市场成交10.2亿元,较前一交易日放量超1倍。个券表现方面,两市交易中的18只转债品种,全线上涨,无一下跌。其中,汽模转债在正股股价大涨7.42%的背景下,走升了3.07%至123.68元,列两市涨幅第一位。

  来自财汇大数据终端的相关数据显示,截至19日收盘,两市18只交易中的转债品种,有11只转股溢价率低于30%。其中转股溢价率最低的歌尔转债,转股溢价率为-0.26%。此外,中纯债溢价率低于20%的转债,则达到7只。其中,纯债溢价率最低的电气转债,溢价率水平为8.42%。

  分析人士表示,当前A股市场与利率债市场整体运行都明显偏暖,从而有助于转债个券股性及债性的上涨动力释放。进一步结合两市个券整体估值来看,短期内可转债市场可能出现的回调空间预计仍将较为有限。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股