安徽上线运行全国检验检疫无纸化系统

1评论 2017-06-19 20:19:59 来源:中国新闻网 这些股越跌越买!

  中新网合肥6月19日电 (赵强 何宏锋 王玉环)记者19日从安徽出入境检验检疫局获悉,全国检验检疫无纸化系统日前在该省上线运行,每年至少可为企业节约费用约385万元。

  安徽检验检疫局相关负责人告诉记者,今后,凡信用等级B级以上的进出口企业在报检时无须再向出入境检验检疫部门提交纸质材料,通过该系统发送报检数据并将必要的随附单据上传即可,申报、放行过程由“面对面”变为“键对键”,整个过程最短只需1分钟。

  据测算,检验检疫无纸化系统上线后,企业每批报检货物可节约通关时间1-3天以上,并节约耗材、人工、交通、仓储、滞港费等各类成本约50-200元。去年,安徽出入境检验检疫局共受理进出口货物77000余批。按此计算,每年至少为企业节约通关时间8万天以上,节约费用约385万元。

  据了解,检验检疫无纸化系统涵盖的业务主要包括进出境货物、包装、集装箱适载检验等的无纸化申报,是国家质检总局构建“互联网+质检”工作模式的核心系统,运用互联网和移动通信等现代化手段,实现检验检疫全环节、全流程数据传输和电子化作业,是检验检疫改革惠及广大进出口企业的具体成果。

  安徽检验检疫局相关负责人表示,该系统上线后,除部分特殊货物外,该省进出口企业可根据自身需求随时随地通过企业端进行无纸化报检,并根据报检的类别和单证的性质选择企业自存、单证上传、单证备案核销、数据对接等多种方式来实现。(完)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行