世界自贸区(横琴)论坛珠海开幕 探寻自贸区发展模式

1评论 2017-06-19 20:46:06 来源:中国新闻网 涨停板,就要这样抓

  中新网珠海6月19日电 (邓媛雯 陈彦儒)19日,世界自由贸易区协会主席Graham MATher等20位著名专家以及来自30个国家和地区的自贸区代表聚集广东珠海。2017世界自贸区(横琴)论坛当天在此间开幕。

  本届论坛由世界自由贸易区协会、再生时代集团主承办。围绕“经济全球化背景下中国自贸区发展”这一主题,各方代表对自贸区发展过程中的政策研究、国际贸易、国际物流、金融资本等多个热门领域展开热烈的讨论与交流。

  “中国的自贸区在全世界的发展是特别瞩目的,希望能继续保持。”出席论坛并作为主讲人的世界自由贸易区协会主席Graham Mather表示,中国自贸区面临着很多机会,值得各国深入观察了解。同时,在经济全球化背景下,中国自贸区需与海外自贸区加强交流合作,借鉴其他自贸区的成功经验,走中国特色的发展之路。

  中国(广东)自由贸易试验区工作办公室副主任马行裕表示,广东自贸试验区2015年4月成立以来,已累计新设立企业13.45万家。截至2017年3月底,广东自贸试验区累计在境外投资项目达450个,中方协议投资额为219亿元人民币。

  来自英国、荷兰、哥斯达黎加的自贸区代表纷纷分享其自贸区的成功经验。来自康威公司、新西兰港尼尔森公司、泰国WCA集团等跨国公司则分享了有关自贸区的新报关模式、港口航运等经验。(完)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行