牛锡明:金融业的改革开放创新步伐不应停止

1评论 2017-06-20 11:48:24 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

  金融界网站讯 6月20日至21日,“2017陆家嘴(行情600663,诊股)论坛”在上海举行,金融界网站全程直击报道。对于全球金融体系面临的不确定性与应对策略,交通银行(行情601328,诊股)董事长牛锡明表示,上半年是银行的敏感期,牛锡明指出三点:第一,当前世界经济金融挑战很多,不确定因素很多,这给中国提供了新的机遇,如果退回到十多二十年前,中国是跟随战略,从2008年后,中国很多领域从跟随战略转为主导战略,虽然当前不确定因素很多,中国发挥的作用会越来越大,中国的金融界、银行业需要做好准备。

  第二,眼下中国要把自己的事办好,世界对中国的金融风险议论很多,之前也有世界议论中国的金融风险,但每一次中国都能化解,希望这一次中国也能化解。

  第三,金融业的开放、改革、创新,虽然金融风险很大,但是中国金融业的改革、开放、创新都不能停止,中国需要做好金融业的改革、开放、创新。

相关专题:2017年陆家嘴论坛

关键词阅读:陆家嘴金融论坛

责任编辑:彭心怡
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行