金开行副行长:信息技术可能带来金融黑天鹅

1评论 2017-06-20 12:16:14 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

  金融界网站讯 6月20日至21日,“2017陆家嘴(行情600663,诊股)论坛”在上海举行,金融界网站全程直击报道。对于全球金融体系面临的不确定性与应对策略,金砖国家新开发银行副行长及首席财务官Leslie MAASDORP表示,网络安全、信息技术带来的影响可能导致金融的黑天鹅。

金开行

金砖国家新开发银行副行长及首席财务官 Leslie MAASDORP

  他表示,当前世界经济的风险是反建制,大家从全球化的收益是不对等的,现在全球经济面临的最大风险是全球合作的意愿减少,美国推出巴黎协定,给全球经济带来风险,之前,全球经济建立联合国、IMF等多边机构让全球经济稳定一段时间,而现在全球的恐怖主义、难民问题将给全球经济带来风险。

  另一方面,数字安全、技术领域的风险会给金融带来风险,Leslie MAASDORP说,之前,信息技术一般是由金融机构的IT部门来管,而现在由CFO、董事会来管理,比如前段时间的乌克兰的断电事件,是由黑客导致的,给25万人带来经济损失。

  Leslie MAASDORP说:“现在社会围绕技术发展,这意味着我们要重新思考信息技术在现代社会发挥的作用,金融监管可能发挥这样的作用,银行、监管方如何合作才能界定谁对金融风险加以掌控。

  Leslie MAASDORP表示金开行对信息技术的风险进行了深入研究,结论是接下来的黑天鹅可能是由信息技术带来的。

相关专题:2017年陆家嘴论坛

关键词阅读:陆家嘴金融论坛

责任编辑:彭心怡
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行