中东欧基金姜建清:100亿撬动500亿 聚焦三大投资领域

1评论 2017-06-20 12:29:19 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

在“全球金融体系面临的不确定性与对应策略”主题讨论中,中欧基金董事长姜建清表示,全球经济走在缓慢复苏通道中,要解决诸多的不确定性因素,只有进一步改革才能解决。

  金融界网站讯 “2017陆家嘴(行情600663,诊股)论坛”于6月20日至21日上海举行,金融界网站全程直击报道。在“全球金融体系面临的不确定性与对应策略”主题讨论中,中东欧基金董事长姜建清表示,全球经济走在缓慢复苏通道中,要解决诸多的不确定性因素,只有进一步改革才能解决。

  姜建清表示,当一个国家的人均GDP超过4950美元的时候,海外投资开始表现为正值,而中国去年已经超过了8000美元。因此,中国有走出去的经济条件。

  姜建清指出,中东欧基金愿意携手“一带一路”推进海外投资,基金的目标规模为100亿欧元,但将撬动500亿欧元,投资聚焦基建、制造业和消费三大领域。

  同时,姜建清认为,由于缺乏海外投资经验,海外投资出现诸多问题,如管理理念。

相关专题:2017年陆家嘴论坛

关键词阅读:陆家嘴金融论坛

责任编辑:彭心怡
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行