国开副行长王用生:供给侧改革是经济新常态的重大创新

1评论 2017-06-20 14:19:01 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

  金融界网站讯 “2017陆家嘴(行情600663,诊股)论坛”于6月20日至21日上海举行,金融界网站全程直击报道。在“供给侧结构性改革与金融服务创新”主题讨论中,国家开发银行副行长王用生表示,供给侧结构性改革是经济新常态的重要内容,是适应和引领经济新常态的重大创新,关系全局、关系长远。

  王用生指出,当前世界经济持续处于复苏深度调整期,贸易保护主义和逆全球化抬头,地缘政治风险加大,外需疲软,石油等大宗商品价格处于震荡低位,美联储加息加缩表带来汇率波动,全球经济面临的不确定性加大。我国经济持续保持在合理区间,呈现出稳中趋好的特点。今年一季度GDP同比增长6.9%,创近6个季度以来的新高。AMF预测2017年我国GDP增速为6.7%,“三去一降一补”五大任务取得初步成效,但是也应该看到,我国经济运行仍然存在不少问题和挑战,产能过剩和需求结构升级,矛盾突出,实体经济融资难、融资贵的问题依然存在,区域分化加剧依然明显。

  王用生认为,要解决这些突出矛盾和问题,必须从供给侧和需求端两端同时想办法。深入推进供给侧结构性改革,是适应和引领经济发展新常态的重大创新和必然需求,也是长期艰巨的过程。

相关专题:2017年陆家嘴论坛

关键词阅读:陆家嘴金融论坛

责任编辑:彭心怡
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行