焦瑾璞:自贸区的发展需要开放

1评论 2017-06-21 09:43:17 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

  金融界网站讯 6月20日至21日,“2017陆家嘴(行情600663,诊股)论坛”在上海举行,金融界网站全程直击报道。对于自贸试验区、“一带一路”建设与中国金融对外开放的问题,上海黄金交易所理事长焦瑾璞表示,中国的黄金市场从两千年前的高度垄断转变为现在的市场化,中国的黄金市场从实物到银行购买的黄金资产,中国的黄金交易完善,中国已经成为最大的现货黄金交易市场,中国的黄金市场逐渐在全球凸显自己的力量。

  黄金市场的发展与自贸区的发展相关,焦瑾璞表示,黄金交易所抓住了自贸区发展的机遇,黄金交易所有69个国际交易会员,两年的时间交易量达到3万亿,以人民币计价交易,达到交易的全球化和交割的全球化。上海自贸区的发展为上海国际金融中心的建设提供了条件。

  焦瑾璞表示,在发展的过程中,自贸区的发展必然面临一些问题,但总的来讲还是要开放,越开放才能看到缺陷并进行改进,黄金市场在国际上取得一些地位也得益于开放。

相关专题:2017年陆家嘴论坛

关键词阅读:焦瑾璞 自贸区

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行