中登理事长白伟群:上海自贸区要打造全能性金融中心

1评论 2017-06-21 10:00:19 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

  金融界网站讯 “2017陆家嘴(行情600663,诊股)论坛”于6月20日至21日上海举行,金融界网站全程直击报道。在“自贸试验区、‘一带一路’建设与中国金融对外开放”主题讨论中,中央国债登记结算有限公司理事长白伟群表示,上海自贸区可以考虑建立在岸离岸市场市场,有助于释放更多的政策空间。

  白伟群指出,自贸区的开放创新是上海建设国际金融中心的关键点,与大国金融战略是相匹配的。在改革开放之中,中国建立一些先进的制度。所以,自贸区在输出产品的同时,还要输出制度,中国应该有自信。同时,白伟群提醒,开放的自主性主要体现在定价权,自贸区要牢牢抓住这点。

  白伟群表示,上海自贸区需要建成全能性金融中心,需要大力发展自贸区债券市场。

  他指出,自贸区债券市场的发展,有助于推动中国债券市场的快速发展,有助于推动人民币国际化,有助于推动“一带一路”的发展。

相关专题:2017年陆家嘴论坛

关键词阅读:上海自贸区

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行