银监会邓智毅:金融科技让监管发生巨大变化

1评论 2017-06-21 11:37:27 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

  金融界网站讯 6月20日至21日,“2017陆家嘴(行情600663,诊股)论坛”在上海举行,金融界网站全程直击报道。对于金融监管与金融创新的协调与平衡,银监会信托监督管理部主任邓智毅表示,金融科技对于金融、资管行业和监管产生巨大的影响。金融科技的技术形态发展越来越高,势不可当,大数据人工智能的发展对金融产生深远影响,资管行业最关注智能投顾及背后的人工智能;金融科技对信托行业、资管行业影响越来越大,使得行业信息越来越公开,金融与非金融的边界越来越模糊,提高了资源配置效率,改变了行业生态链;金融科技潜在风险越来越多,影响了传统金融机构的盈利能力,增加了信息科技的操作风险,提高了整体风险水平,对突发事件提出更高要求,从机构来说,增加了机构的关联性和系统的复杂性,强化羊群效应,风险传导速度越来越快。

  邓智毅说,从监管来看,监管面临越来越大的挑战,对监管者的信息配备和人员的技能提出更高的要求;增加了风险监测和管控的难度;监管的体系和秩序发生了巨大的变化。

相关专题:2017年陆家嘴论坛

关键词阅读:邓智毅 金融科技

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行