曾于瑾:中国保险需要标准化的场内公开市场

1评论 2017-06-21 12:08:52 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

  金融界网站讯 6月20日至21日,“2017陆家嘴(行情600663,诊股)论坛”在上海举行,金融界网站全程直击报道。对于金融监管与金融创新的协调与平衡,上海保险交易所董事长曾于瑾表示,中国的保险市场需要一个集中的标准化的场内公开市场以形成多层次的市场体系,从投资来看,保险资金多元化,资产负债变得很复杂,处理资产和负债的平衡对监管形成巨大的挑战。复杂的市场环境制约了保险的透明化,中国保险的深度密度元元不够,曾于瑾把这个称为富饶的贫困。

  曾于瑾表示建立集中化的场内公开市场有利于建设保险的定价基准,引导风险价格;要标准化的交易基准,规范交易秩序、降低风险。曾于瑾说:“上海保交所是多层次保险市场的好的探索,保交所正在推动公开市场标准化的建设。”

相关专题:2017年陆家嘴论坛

关键词阅读:曾于瑾

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行