人保监事会主席王和:着眼大公平 减少反复博弈

1评论 2017-06-21 12:09:46 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

  金融界网站讯 “2017陆家嘴(行情600663,诊股)论坛”于6月20日至21日上海举行,金融界网站全程直击报道。在“金融监管与金融创新的协调与平衡”主题讨论中,中国人民财产保险公司监事会主席王和表示,在保险行业的金融创新中,要兼顾社会性,要不忘初心,要坚持金融业的核心价值,要着眼于大公平,减少反复博弈。

  王和认为,金融科技创新有助于提高效率,创造可能,实现公平。这既是切入点,也是落脚点。

  就保险业而言,王和认为,创新的表现集中在三个方面:一是集合,可以解决信息不对称的问题,双向集合和方向结合创造也成为可能;二是大数据,主要体现在预测方面;三是信用,区块链将为重构信用提供一种视角。

  王和强调,在金融创新的过程中,要把风险放在突出的位置。术的层面重要,但道的层面更重要。具体在保险业来说,要兼顾社会性,要不忘初心,坚持金融业的核心价值,要着眼于大公平,减少反复博弈。

  最后,王和表示,面对未来,金融创新更多体现为科技创新,而金融的科技化是一个大趋势。同时,金融监管必须走向科技监管,以科技制衡科技。

相关专题:2017年陆家嘴论坛

关键词阅读:王和 金融科技

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行