马克龙刚上任便不省心!法国新内阁已有4人涉贪离任

1评论 2017-06-21 17:45:00 来源:汇通网 华资实业20%大肉分享

  汇通网6月21日讯——法国总统马克龙(EmmanuelMacron)的司法部长和欧洲事务部长周三(6月21日)宣布辞职。据FX678了解,在近期的道德调查中,马克龙的内阁成员中已有4人离任。

  据法国新闻报道,法国司法部长贝鲁(FrancoisBAyrou)于周三早上辞职。据悉,在2017年的法国大选中,贝鲁是马克龙的重要支持者。

  与此同时,欧洲事务部长德萨尔内(MarielledeSarnez)也于周三表示离任。法国极右翼政党“国民阵线”一名成员曾举报法国欧洲事务部长德萨尔内雇用欧洲议员助理时有不当行为。

  此外,法国国防部长古拉尔(SylvieGoulard)于周二(6月20日)上午递交了辞呈。

  据FX678了解,贝鲁、古拉尔和德萨尔内这3名官员所属的民主运动党,与马克龙领导的共和前进党是同盟。民主运动党近日被指控涉嫌挪用法国当局的欧盟资金为该党党员发工资。

  法国国土协调部长费朗(RichardFerrand)周一(6月19日)辞职。据悉,费朗是第一个追随马克龙的社会党议员,曾经担任马克龙政党“前进党”的秘书长,被认为是马克龙最信任的几个亲信之一。在5月7日的第二轮投票中,费朗领导了将马克龙推上总统宝座的竞选活动。法国媒体曾爆料,费朗此前疑似卷入一桩房产交易丑闻。该报道称,费朗通过巧妙设计的房产生意令人感到存在着某些不当的道德问题。此外,他还被爆料曾雇用儿子出任议员助理。

  法国政府发言人卡斯塔纳(ChristopheCAstaner)称,贝鲁周二与法国总理菲利普(EdouardPhiliPPe)进行了长时间的电话交谈后,做出了一个“个人决定”。他表示,他无法证实德萨尔内是否会辞职,但鉴于贝鲁的辞职决定,德萨尔内很有可能辞职。

  贝鲁告诉法新社,他将在当地时间周三17:00举行新闻发布会。

  据FX678报道,法国总统马克龙(EmmanuelMacron)麾下的“前进运动(EnMarche)”党在当地时间上周日(6月18日)举行的法国国民议会选举第二轮投票中高歌猛进,斩获压倒性的胜利。这一成立仅有不到一年的新党派赢下了议会过半席次,令新总统的完全执政地位也进一步得到了巩固。按照法国的惯例,法国上一届内阁已在法国议会选举后解散,法国总理菲利普将于周三宣布新内阁成立。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行