金砖国家ECA合作不断深化

1评论 2017-06-23 16:00:00 来源:国际商报 疫情对A股影响持股跟踪

  本报讯为配合将于9月在厦门举行的金砖国家领导人第九次会晤,近日,由中国出口信用保险公司主办的“第三届金砖国家出口信用保险机构负责人会议”在浙江杭州举行。来自巴西、俄罗斯、印度、中国、南非等金砖国家的出口信用保险机构(ECA)负责人与会,新开发银行受邀出席会议。

  会议就金砖ECA之间的项目合作、互联网与ECA作用的发挥等议题进行了重点研讨。其间,金砖五国ECA及新开发银行的负责人共同签署了六方《总体合作谅解备忘录》,这是金砖国家金融机构间的重要合作成果,扩展了金砖合作机制的内容。各方将围绕金砖国家及其他新兴经济体和发展中国家的可持续发展和基础建设项目等开展合作,分享经济、银行、融资、投资、保险等方面的信息和项目经验,并在各机构能力建设方面开展交流合作。

  中国信保董事长王毅对金砖国家ECA间合作提出四点建议:一是共同深化合作关系;二是塑造有利外部环境;三是切实加强务实合作;四是共同勾画发展愿景。“希望金砖各国ECA坚定信心,同舟共济,建立有效机制,寻求务实合作,开创互惠共赢的新局面。”

  新开发银行副行长兼首席运营官祝宪表示,当前全球基础设施融资需求旺盛,新开发银行愿与金砖五国ECA开展项目合作,由新开发银行提供融资,由金砖国家ECA提供保险支持。合作范围可从金砖国家开始,适时扩展到新开发银行的新成员国。

  作为金砖国家支持出口和投资的重要机构,各国ECA机构不断深化合作关系,已成为金砖国家合作机制的重要组成部分。

  (编辑:中国商务新闻网 www.comnews.cn)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行