中国央行副行长易纲:去杠杆首先是稳杠杆

1评论 2017-06-26 10:42:00 来源:快讯通财经 如何判断星期六买点?

  近几个月,监管层对金融领域的强监管去杠杆可谓是市场关注的焦点。中国央行副行长易纲近日在第九轮中美工商领袖和前高官对话的发言中称,从货币政策角度来说,中国面临稳增长和防风险的平衡,特别要处理好杠杆率方面的潜在风险;去杠杆首先是稳杠杆,5月M2(广义货币供应量)数据显示进一步稳杠杆态势。

  易纲表示,“5月M2同比增长9.6%,从中能看出我们进一步稳杠杆态势。去杠杆首先是稳杠杆,要让杠杆的增速降下来。现在看来,已有初步的结果。”

  他还指出,改革开放是中国经济保持平稳健康发展的必由之路;当前正处中国经济增长和发展的关键时刻,将更加强调改革开放;目前在产品市场上已基本实现由市场定价,中国未来将在金融、劳动力、土地、技术等市场要素方面深化改革,扩大开放,进一步使市场在资源配置中起决定性作用;在金融市场开放方面,要实施准入前国民待遇加负面清单的管理。

  他称,“对于中国改革开放的决心,有的外国朋友提出了些许顾虑。而事实上,在目前中国经济增长和发展的关键时刻,我们更加强调改革开放。中国将继续坚定不移地走改革开放的道路。”

  据快讯通财经此前提及,中国国人民银行在6月14日发布的金融统计数据报告显示,5月末我国广义货币M2余额同比增长9.6%,比上月末低0.9个百分点,增速有所放缓,且首现个位增速并创下历史新低。5月新增人民币贷款达到1.11万亿元,增速与上月持平,社会融资规模存量增长高于预期目标。这表明金融进一步回归为实体经济服务,货币信贷体系运行总体正常。

  央行有关负责人在答记者问中指出,M2增速下降主要是金融体系降低内部杠杆的反映;总的看,金融体系控制内部杠杆对于降低系统性风险、缩短资金链条有积极作用。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行