全球杰出青年社区辽宁大连举办论坛 聚焦中国体育产业

1评论 2017-06-26 21:24:15 来源:中国新闻网 这只股身材相貌都一级棒!

  中新网大连6月26日电 (记者 杨毅)26日,正值2017夏季达沃斯论坛开幕前夕,全球杰出青年社区在辽宁大连举办“谁来领跑中国体育产业”论坛,聚焦中国体育产业发展。论坛汇集了体育产业业界、学界、投资界等专业人士,对中国体育产业的发展展开讨论。

  本次论坛由北京大学国家发展研究院体育商学院、大连冠军小镇联合发起。论坛围绕“世界新经济时代的新引擎”“第四次工业革命下中国体育的创新和机遇”“中国体育市场的新跑道”“国际舞台上的中国资本”等话题展开。

  CBA公司董事长顾问、乐视体育副董事长马国力认为,体育产业能成功的根本原因在于社会是拥有的良性市场环境。“现在我们政府非常清楚要推动体育产业经济发展,这个是为了整个经济的发展,因此在大的方针指导下,体育产业在未来的几年可能会有超常发展。”马国力认为,市场需要多个合作方,只有让所有的合作方都得利,才能够形成良性市场。

  “我们从2004年开始举办,直到2014年才看到回头钱。”中国网球公开赛体育推广有限公司首席执行官段钢与嘉宾们分享:中网2014年盈利190万元,2015年盈利1900万元,2016年盈利2800万元……段钢表示,正是有三年收支支持,才吸引更多投资人的加入。

  此次论坛上,清华大学体育产业委员会委员、光猪圈健身创始人王锋分享对于健身行业的看法。“中国健身行业从消费群体到从业人员和体系上没有发生特别本质的变化。”王锋认为,如今很多消费者对健身行业不满源于行业高低端消费群体标准无差别,他认为行业内应当根据客户确切的消费需求,做一些有针对性的服务,从而挖掘消费者的潜力。

  据2016年国家体育总局发布的体育产业“十三五”规划,中国设定的体育产业总规模超过3万亿元,体育服务业增加值超过30%。

  对此,冠军小镇创始人王娅丽表示,正是借助这一产业机遇,大连启动了全国首个冠军小镇项目。该项目计划建立国际体育产业与教育训练基地、冠军双创研发与孵化基地、国际赛事与各体育项目俱乐部产业基地。(完)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行