电动汽车传销诈新玩法 金一卷土重来

1评论 2017-06-28 10:46:21 来源:新能源纵横 江丰电子凭什么能涨15倍

  导言:传销组织的可怕,就在于他们类似于邪教式的顽固‘信仰’,如果头目没有被抓捕,那么整个组织就能一次次的满血复活。

  此前,我们《新能源纵横》曾报道一篇关于金一新能源诈骗的文章。然而,骗子没有这么简单就停止他们的‘伟大事业’。

  日前,金一集团又有新动作,他们声称,金一与沈阳华龙新能源汽车有限公司联合研发的增程式电动客车正式下线。而且通过数十家不明真相的大众媒体进行宣传报道。一时间,此前对金一摇摆不定的组织内成员,又信心大涨——看看我们金一的造势,你们都说金一是骗子传销,骗子敢做这种声势浩大的宣传?

  在此,小新就不得不说到中能东道的U能了——电动汽车传销诈骗的鼻祖U能,2016年U能曾在中央电视台投放广告,让电动汽车专业人士再一次怀疑央视的专业性及权威性。2017年初U能所谓的长春生产基地剪彩甚至拉到长春某省长站台,然而至今该基地仍旧是一片荒地,再一次让业内人士看到了传销组织的强大手段。在百度搜索资料中,2015年U能电动汽车续航就可达到600公里,到2017年U能电动汽车的续航反而降低到400公里。U能这是弄啥咧?

  金一的“技术优势”

  金一集团声称:该车型的核心优势在于“增程式新能源“动力系统,该项技术使电动机和发电机的效率转换可以达到98.2%,尤其省电、省油。这项“独家”核心发明专利,领先国内其他企业。

  看起来,金一这次洗心革面了?其实不然,上面这段话中,充斥着诸多问题,而这些问题,正是骗子们留下的破绽。

  历史悠久的增程式电动汽车

  首先,增程式电动汽车其实非常普遍,无论是国内国际都谈不上‘独家’。

  在国外:BMWi3于2011年9月法兰克福国际车展首发;同年,奥迪A1e-tron增程版亮相;

  增程式电动汽车

  法国EPTender公司于2016年3月1日内瓦车展展出了为EPTender雷诺增程型。

  在国内:2010年在深圳第二十五届世界电动车大会上,奇瑞增程式电动车S18D-REEV亮相;

  2012年吉利在北京车展展出了GPECs(GEelyPlug-inElectricCAr)-EC7;

  2013年广州车展,江淮汽车(行情600418,诊股)(600418,股吧)在同悦的基础上推出iREV等等...

  增程技术,至少已经出现了六年,谈不上‘独家’‘核心’。

  并不困难的高效转换率

  金一集团声称他们的电动机和发电机的效率转换可以达到98.2%,所以尤其省油、省电。

  但是,稍微了解电机常识的人都会发现这个说法的问题所在。

  首先,大型电机在超导状态下才能达到98%的转换率,但是,这类电机不可能安置在客车上。为什么?

大型超导电机结构图

  大型超导电机结构图

  因为超高效电机属于超导电机,而超导电机在高温情况下会失效,制冷却非常困难.

  更大的问题是,这样的制冷设备占地面积庞大,绝不可能在客车上安置。

  而对于小型高效电机来说,空心杯电机很容易达到98%的效率转换,但这种技术实际上已经广泛运用在电动摩托车上,谈不上什么新技术。

关键词阅读:金一新能源 电动汽车

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行